中井家の食卓豚バラ前半
かなり前にやったものですが、黒バラの豚バラネタをやります。
なお放送が2回に分けられてたので前後編とします。
まずバター醤油豚バラです。
バターをフライパンに2ついれ、豚バラを炒めます。
醤油をたっぷり注ぎ、
バターをひとつのせたら出来上がりです。
味は普通にうまいです。醤油とバターがうまくからんでいます。
次はレトルトハンバーグ残り汁豚バラです。
豚バラを炒めます。
レトルトハンバーグの残り汁をぶっかけます。
完成です。
まずくはないけど、うまくもないですね。
なんか肉のうまみが若干消えてるような気が。
次はなめ茸空きビン豚バラです。
なめ茸の空きビンに炒めた豚バラ肉を入れます。
よーく振ってなめたけをつかまえます。
あんまりおいしくないです。
つーかどこが懐石料理みたいなんですか勝俣さん?
前半最後はお酢豚バラしゃぶしゃぶです。
豚バラをしゃぶしゃぶします。
お酢と醤油とワサビ2cmをテキトーにぶっこんで完成です。
うまい。ポン酢のしゃぶしゃぶを食べてるみたいでかなりいけます。
とりあえず前半をアップしておきました。
ここの企画はhttp://ellipsehunter.at.infoseek.co.jp/cooking/kurobara9.htmに移りました。