中井家の食卓豚バラ後半

では後半行きます。


まずはゴマ豚バラです。

豚バラをゴマ油で炒めます。

これは普通にうまいです。ゴマ油がうまく肉にからんでいます。


次はらっきょう残り汁豚バラです。

らっきょうの残り汁にしゃぶしゃぶした豚バラをつけます。

初はあまりうまくないですが噛めば噛むほど味が出ます。


次は梅干し残り汁豚バラです。

梅干しの残り汁に、炒めた豚バラを漬けます。

おいしくない。肉に梅干を使うこと自体間違い。


最後は中井さん特製豚バラです。

お醤油をベースに、みりんを少々いれ、さらにタマネギを入れ、
豚バラを漬け込みます。

それを炒めます。

完成したものがこれです。

これが今までで一番うまいです。中井さんすげぇ。


ここの企画はhttp://ellipsehunter.at.infoseek.co.jp/cooking/kurobara10.htmに移りました。