中井家の食卓豚バラ後半
では後半行きます。
まずはゴマ豚バラです。
豚バラをゴマ油で炒めます。
これは普通にうまいです。ゴマ油がうまく肉にからんでいます。
次はらっきょう残り汁豚バラです。
らっきょうの残り汁にしゃぶしゃぶした豚バラをつけます。
初はあまりうまくないですが噛めば噛むほど味が出ます。
次は梅干し残り汁豚バラです。
梅干しの残り汁に、炒めた豚バラを漬けます。
おいしくない。肉に梅干を使うこと自体間違い。
最後は中井さん特製豚バラです。
お醤油をベースに、みりんを少々いれ、さらにタマネギを入れ、
豚バラを漬け込みます。
それを炒めます。
完成したものがこれです。
これが今までで一番うまいです。中井さんすげぇ。
ここの企画はhttp://ellipsehunter.at.infoseek.co.jp/cooking/kurobara10.htmに移りました。