パン作りの本
村上祥子の電子レンジでパン大革命!―こねずに30秒発酵!史上最速おいしいレシピ (別冊エッセ)
- 作者: 村上祥子
- 出版社/メーカー: 扶桑社
- 発売日: 2002/10/01
- メディア: ムック
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (3件) を見る
ボールひとつのパン作り―はかりも焼き型もいらない (マイライフシリーズ特集版)
- 作者: 竹野豊子,荻山和也
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 2002/12
- メディア: ムック
- クリック: 3回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
この2冊のパン作りの本を買ってきました。
今日はこの中に書かれているパンを作ってみようと思います。
ちなみに一通り本を読んでみましたが、
発芽玄米や古代米を混ぜたパン(ジャぱんでいうごパン)や、
河内がやったそば湯を混ぜたパンや、水乃がやったメロンを使ったパンも
ありました。こうしてみるとパンっていろんな材料を入れることで
全然違うものになるんですねえ。